Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Mamou
  • : Tout sur les loisirs créatifs en général mais le point compté en particulier... Tout m'intéresse et j'aime toucher à tout!
  • Contact

Recherche

Archives

23 juin 2007 6 23 /06 /juin /2007 17:35
Je vous livre ici la recette de la tourte à la viande bien à moi!  Je ne prétends pas que ce soit une tourte alsacienne, sinon on y mettrait du vin blanc, mais moi dans ce cas là, je n'aime pas en mettre...tout comme je ne prends pas de la viande hachée de porc, mais que du boeuf

Donc voilà:

TOURTE A LA VIANDE A MA FACON

Préparation:  15 mn
Cuisson:  45 mn
Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients:
2 ronds de pâte feuilletée
500 g de viande hachée boeuf
200 g de jambon blanc
1 gros oignon
1 gousse d'ail
2 gros cornichons aigres-doux
1 bouquet de persil
1 oeuf + 1 oeuf pour badigeonner
3 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel, poivre

Préparation:

Hacher finement le jambon, l'oignon, l'ail , le persil et les cornichons. Mélanger le tout avec la viande hachée, ajouter l'oeuf, la crème fraîche, le sel et le poivre. Bien mélanger surtout. Abaisser un premier rond de pâte dans un moule beurré d'env. 26 cm en faisant bien attention à faire dépasser les bords, étaler le mélange de viande à l'aide d'une fourchette, replier les bords de pâte feuilletée sur la masse, badigeonner d'eau ou d'oeuf tout autour puis poser le deuxièeme rond par dessus, veillez à bien sceller pour que le jus ne s'en échappe pas pendant la cuisson. Badigeonner le dessus de la tourte avec du jaune d'oeuf et décorer avec des restes de pâte feuilletée. Mettre au four à 200°C pendant 45 minutes, si le dessus brunit trop rapidement, recouvrir d'une feuille d'aluminium en cours de cuisson. Je la sers avec une bonne salade verte...

Bon appétit les filles, et donnez-moi votre avis si jamais
vous vous y lancez!

Voici la mienne que j'avais faite aujourd'hui pour le déjeuner
Photo-tourte.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Jamais mangé de tourte à la viande, ça doit pas être mauvais, au contraire.BisesCindy
Répondre
S
Pas de photos, j'avais trop faim! Un délice! Et pour une première chez moi, elle a eu grand succès! Ca m'a rappelé celles de mon arrière-grand-mère (elle habitait Rouffach)... Merci encore Angélique!Bises
Répondre
S
Miammmmmm... J'avais déjà vu ton article mais c'est aujourd'hui que j'en ai bien envie, par ce mauvais temps! alors hop, une petite liste à ma moitié (l'avantage d'avoir des magasins pour chantier: il fait les courses!) et elle sera faite ce soir! Je m'en lèche les babines par avance!!
Répondre
R
je suppose qu'a cette heure tardive il ne reste meme pas les restes !!!!!!sniffffffffffff je pense quand meme que ce devait etre bon !!!!!!!!!bisous anne
Répondre
F
miammmmmmmmmmmmmmmmm !!!!!! ca a l'air bon et en plus c'est joli !!!!!! je m'inviterai bien hihihi je te dis merci pour la recette et bravo pr la tourte bisousssssssss
Répondre
L
Jolie cette trourte dorée à souhait et en plus décorée de monogramme ! Du jamais vu ! Bravo à la brodeuse-cuisinière !Bon Dimanchet bon appétitLIZAGRECE
Répondre
D
Hum! Miam miam! Que ça a l'air bon dis donc! En plus la photo donne vraiment envie d'essayer la recette! Félicitations et merci de partager tes petits secrets de cuisine avec nous!Didine63
Répondre
D
qu'elle est belle cette tourte bravo mamounette et merc pour la recette es ce qu'il en reste ??? bisous Agnès
Répondre
M
oh la la que cela a l'air bon, je l'essaierai bientôtbisousMarie france
Répondre
R
C'est une oeuvre d'art, digne d'un M.O.F..... Es-tu sûre que c'est pour manger ?Si tel est le cas, l'invitation arrive trop tard, tant pis....Gros bisous de Renée
Répondre
D
bravo Mamou ta tourte est magnifique et certainement aussi bonne que belle,  et sans douyte bien meilleure que celles de nos fermes auberges, la voilà imprimée  bonne soirée et bisous
Répondre
M
ca a l'air bien bon  je vais la rester et te tien au courent  bissssssssssssssss  et merci  françoise
Répondre
C
çà doit être bon mais j'ai un mari qui n'aime pas la pâte feuilletée alors pour le coup, je me contente d'imaginer comme çà doit être bon! mdrrrmerci Mamaou!bizzzz... Céline
Répondre
E
Que ça a l'air bon, une recette imprimée et mise dans mon cahier de cuisine. Merci Mamou et promis dès que je la fais je te donne mon avis.Bisous et très bonne soirée
Répondre
J
ça a l'air bon je vais l'essayer en plus tres jolie decoration
Répondre
K
Oh qu'elle a l'air délicieuuuuuuuuuuuuse cette tourte ! miam !!!!! j'en ai l'eau à la bouche !merci pour cette recette et le bjr aux Choupizzzz + aux tiens Mamou de mon coeur !bisoussssssssss de nous 3
Répondre
M
ça donne faim !!!! une bonne idée a essayer !!!! merci!!!
Répondre
M
MERCI MAMOU JE SUIS FAN DE TES RECETTES BISOUMONIKA
Répondre

Articles Récents