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  • : Le blog de Mamou
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17 octobre 2007 3 17 /10 /octobre /2007 07:24

On ne brode pas bien le ventre vide, alors je vous offre cette fois-ci une petite recette pas chère et je vous assure succulente...



PAIN FARCI

 

Ingrédients

 


1 pain

250 g de viande hachée de boeuf

100 g de chair à saucisse

2 oignons moyens

2 cuil. à soupe de fromage blanc maigre

1 œuf

1 cuil. à soupe de persil haché

1 cornichon

1 cuil. à soupe rase de moutarde douce

Poivre, un peu de sel,

½ cuil. à café d’origan

½ cuil. à café de cerfeuil

2 gousses d’ail, 20 g de beurre

 

Préparation

 

Couper les deux bouts du pain. Le couper ensuite en deux dans le sens de la longueur et le vider de sa mie sans abîmer la croûte (la mie pourra servir pour un potage à une autre occasion).

 

Eplucher les oignons et l’ail et hacher les très finement ainsi que le cornichon et le persil. Dans une terrine, mélanger la viande hachée, la chair à saucisse, les oignons, l’ail, le cornichon, l’œuf, la moutarde et le fromage blanc. En dernier ajouter le sel, le poivre, l’origan, le cerfeuil et le persil.

 

Farcir de cette masse le pain évidé, bien lisser à l’aide d’une spatule ou d’une fourchette.

 

Dans un petit bol, faites fondre le beurre au micro-ondes, ajouter du poivre, puis badigeonner le pain de ce beurre.

 

Envelopper le pain dans une grande feuille d’aluminium et passer le au four pendant 30 à 40 min. à 180°C.

 

A la fin de la cuisson, ouvrir la feuille d’aluminium et laisser dorer encore pendant 5 à 10 min. Découper en tranche de 2 cm d’épaisseur avant de servir.

 

Personnellement je sers ce pain farci avec une salade mêlée ou tout simplement une salade verte.
Pain-farci.jpg

 N'oubliez pas de me transmettre vos impressions.
 Bisous et bon appétit à tous et à toutes!

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commentaires

P
Mamou, j'ai fait ton pain ce midi car je ne savais pas quoi cuisiner et j'avais 2 invitées. je l'ai servi avec une salade et tout le monde a aprécié. merci beaucoup pour ta recette.bisous patch57
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D
on en mangerait !!!!!merci pour cette recette sympa
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B
Oh !que ça a l'air bon ! ... Servi avec une petite salade fraîche, et un bon verre de vin, quel dîner !LIZAGRECE
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B
Et pour la ligne on fait quoi ? rien que de regarder j'ai pris au moins 500 grammesBonne journée
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J
ça met en appétit. à essayer.
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M
Merci angélique pour cette belle recette. J'ai juste envie de mordre dans ce morceau doré à souhait. Mmmmmmmmmmm
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C
c'est domage que je vient de finir de manger mais merci .ta recette à l'air delicieuse .... a ensaier absulement bonne soirée Angelique
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E
miam miam et le bon côté des choses on peut saucer avec le plat principal ahahah en tout cas ça plait bien à mon mari cette petite recette
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F
Miam ca m'a l'air bien bon tout ca !!!!!!!!!! alors a table et merci de la recette. Bises
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E
Ca m'a l'air bien bon tout ça. Merci angélique
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N
Dame ANgélique !!! au saut du lit nous faire saliverrrrrr ainsi !!! c'est de la torture !!! mdrrrrrrrrmerci pour ce plat qui ma foi m'a l'air fort appétissant !! allez HOP dans la mémoire "recettes" !bonne journée !!Nadine
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V
je connais des gourmands qui vont aimer ça,merci
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M
miam !! recette éditée et à tester ce we !! Merci !
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P
On pourrait avoir une photo ???Peg
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A
je sens que ça doit être bon !!Merci Mamou
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B
encore une bonne recette alsacienne, à déguster pendant les grands froids hivernaux. merci mamou et bisous
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