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8 décembre 2007 6 08 /12 /décembre /2007 18:59
Ce sont mes préférés, ils sont très connus en Alsace mais aussi en Suisse qui utilisent même des moules spéciaux et souvent très chers pour en faire des sujets ... Je vous donne ici la recette simple,
donc juste des petites galettes à former!

PETITS GÂTEAUX A L’ANIS

(Anis Bredla)

Temps de préparation: 40 mn
Temps de repos: 2 h
Temps de cuisson: 15 à 20 mn

Ingrédients :

500 g de farine
400 g de sucre en poudre
6 œufs
25g d’anis en grains

Battre au fouet les œufs et le sucre dans une terrine jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu.
Prévoir au moins 20 minutes, sinon le sucre « craque » sous les dents ensuite.

Quand la pâte forme une mousse épaisse, ajouter la farine tamisée et les grains d’anis. Remplir une poche à douille ronde de la masse. Bien beurrer et fariner quelques plaques et y déposer des petits tas de pâte. Laisser reposer pendant 12 h dans un endroit tiède.

Mettre à cuire pendant 15 à 20 minutes à four moyen (180°C).
Ne laisser pas colorer le dessus !

BON APPETIT !!!!

Je vous montre ici des moules tels qu'ils sont vendus en Suisse

Ce moule coûte environ 35 eurosAnis-Moule-4.jpg
 

 Et  celui-ci environ 100 euros (oui oui vous lisez bien!) Anis-Moule-grand.jpg











Et voici les résultats que l'on peut obtenir avec ces moules!
Ils sont magnifiques ces petits gâteaux non?
f-anisgross.jpg

 

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commentaires

V
hummmmmmmmmmmm on a envie d'en manger de ces gateaux à l'anis !
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T
Qu'est ce qu'ils sont jolis ces moules et les gâteaux ont l'air appétissants.
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F
miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm hihihih tres bonne recette ! bisous
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N
Miam, j'adore ces petits anis bredla. Je croyais qu'il fallait les laisser reposer 24 h sur la  plaque avant de les cuire !!!!
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M
Je crois n'avoir jamais goûté ces petits gâteaux, qui m'ont l'air fort appétissant... Pourquoi ne pas essayer ???? La recette à l'air simple !!!Bon dimanche Bises de MissParker
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M
hummm ca donne envie !!!!
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C
Je ne suis pas fan de l'anis mais pourquoi ne pas essayer quand même, merci Mamou!bizzzz... Céline
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M
Bravo Angélique pour tes "springerle"J'en fais aussi. Ils ont un goût délicieux.J'adore tes formes. Moi, c'est que les petits rectangles. Mais j'y tiens comme à la prunelle de mes yeux, ma maman me les a offerts lors d'une de ses virées en Allemagne. Souvenirs, souvenirs.....Bisous Angélique et bon appétit.  
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M
Bonsoir Mamou, Chez moi aussi on faite les  Anis -Bredle , on les appelait les "Springerle" ,ma Grand Mère avaoit aussi ces moules en bois, je me demande ce que ils sont devenues.C'est très bon, mais je en fais plus car il y a que moi qui les aime .Bon appetit !!!
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L
hello,Je n'en ai jamais fais, chez nous la spécialiste des Anis bredalas c'est maman, mais ils ont la forme simple, tout rond.J'adore !M'enfin je crois que je les aime tous !Biz .fr
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L
Domage que tu habites si loin sinon.....je serais une petite souris qui viendrait te grignoter quelques biscuits...Que sa sent bon...BISOUXXXXXX
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C
Superbes ces gâteaux. Tu utilise la recette des anis Bredalas pour faire les Springerle ? J'avais pas l'impression que c'était la même ! Il va falloir que j'aille faire un tour dans mes bouquins.
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B
Le résultat est très beau (et doit être très bon) mais le prix du grand moule équivaut à 1/6e d'un salaire moyen grec mensuel ! <br /> LIZAGRECE
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S
Merci beaucoup pour la recette! Je sais maintenant à quoi sert la plaque de moules que j'ai à la maison ;-).Gros bisous!
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G
Y z'ont l'air drôlement ces gâteaux !!!!!! merciiiiiiiiiiiiii Mamou !!!!
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B
ah merci !!! font même sacrément saliver ces gâteaux ! Bon WE bizzz, MLise
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