24 mai 2008
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16:12
Aujourd'hui autre chose que de la broderie, je me suis rappelée d'une recette que je n'avais pas faite depuis un
moment et que tout le monde adore chez moi. Donc j'en ai profité pour la faire aujourd'hui et je vous en fais profiter,
photos à l'appui et recette en prime
Ingrédients:
1 filet mignon de porc (ou deux suivant le nombre de personnes, compter trois pièces pour les bons mangeurs, sinon deux suffisent)
Des tranches de poitrine fumée, coupées finement, une par pièce de viande
20 cl de crème fraîche
Sel - Poivre - Paprika doux - Ketchup - Cognac -
Couper dans le filet des médaillons d'environ 3 cm, enrouler chaque pièce de viande d'une tranche de poitrine fumée. Je mets personnellement d'un côté le poivre et le sel et de l'autre le paprika doux. La poitrine fumée salera elle aussi, donc n'insistez pas trop sur le sel.
Et voici ce que cela donne, vous mettez au four à 220°C pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, vous montez la crème fraîche en Chantilly, vous y ajoutez du sel, du poivre noir moulu, deux cuillères à soupe
de ketchup, deux cuillérées à café de cognac, vous mélangez délicatement le tout.
Une fois la viande cuite, vous répartissez la crème Chantilly par dessus comme ci-dessous et vous remettez au four pour 5 minutes!! Puis vous dégustez...
Avant de mettre au four, avec la crème Chantilly
Après la sortie du four...
Perso, j'acommpagne de légumes variés et de spätzlés, mais j'avoue qu'on ne trouve pas les spätzlés dans toutes les régions de France, alors pourquoi pas du riz, des croquettes, des pommes Duchesse, etc...
photos à l'appui et recette en prime
Ingrédients:
1 filet mignon de porc (ou deux suivant le nombre de personnes, compter trois pièces pour les bons mangeurs, sinon deux suffisent)
Des tranches de poitrine fumée, coupées finement, une par pièce de viande
20 cl de crème fraîche
Sel - Poivre - Paprika doux - Ketchup - Cognac -
Couper dans le filet des médaillons d'environ 3 cm, enrouler chaque pièce de viande d'une tranche de poitrine fumée. Je mets personnellement d'un côté le poivre et le sel et de l'autre le paprika doux. La poitrine fumée salera elle aussi, donc n'insistez pas trop sur le sel.
Et voici ce que cela donne, vous mettez au four à 220°C pendant 20 minutes.

Une fois la viande cuite, vous répartissez la crème Chantilly par dessus comme ci-dessous et vous remettez au four pour 5 minutes!! Puis vous dégustez...


Perso, j'acommpagne de légumes variés et de spätzlés, mais j'avoue qu'on ne trouve pas les spätzlés dans toutes les régions de France, alors pourquoi pas du riz, des croquettes, des pommes Duchesse, etc...