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  • : Le blog de Mamou
  • : Tout sur les loisirs créatifs en général mais le point compté en particulier... Tout m'intéresse et j'aime toucher à tout!
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24 mai 2008 6 24 /05 /mai /2008 16:12
Aujourd'hui autre chose que de la broderie, je me suis rappelée d'une recette que je n'avais pas faite depuis un moment et que tout le monde adore chez moi. Donc j'en ai profité pour la faire aujourd'hui et je vous en fais profiter,
photos à l'appui et recette en prime


Ingrédients:
1 filet mignon de porc (ou deux suivant le nombre de personnes, compter trois pièces pour les bons mangeurs, sinon deux suffisent)
Des tranches de poitrine fumée, coupées finement, une par pièce de viande
20 cl de crème fraîche
Sel - Poivre - Paprika doux  - Ketchup - Cognac -

Couper dans le filet des médaillons d'environ 3 cm, enrouler chaque pièce de viande d'une tranche de poitrine fumée. Je mets personnellement d'un côté le poivre et le sel et de l'autre le paprika doux. La poitrine fumée salera elle aussi, donc n'insistez pas trop sur le sel.

Et voici ce que cela donne, vous mettez au four à 220°C pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, vous montez la crème fraîche en Chantilly, vous y ajoutez du sel, du poivre noir moulu, deux cuillères à soupe de ketchup, deux cuillérées à café de cognac, vous mélangez délicatement le tout.
Une fois la viande cuite, vous répartissez la crème Chantilly par dessus comme ci-dessous et vous remettez au four pour 5 minutes!! Puis vous dégustez...

Avant de mettre au four, avec la crème Chantilly

Après la sortie du four...

Perso, j'acommpagne de légumes variés et de spätzlés, mais j'avoue qu'on ne trouve pas les spätzlés dans toutes les régions de France, alors pourquoi pas du riz, des croquettes, des pommes Duchesse, etc...

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commentaires

D

Je vais faire cette recette ce dimanche, c'est un pur régal. Merci Mamou. Je la fais très souvent, j'avoue..... Monique


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Y
cela a l'air delicieuxmerci pour ta recette
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L
merci beaucoup pour cette recette
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M
tres appetissant et facile à réaliser merci du partage
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L
huuummmm! ça donne envie .....je crois que les "spatzlés ça doit être ce que j 'ai gouté lors de notre virée en Alsace , dans une choucroute , est ce que je me trompe ???,
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L
bon décidée demain je viens manger chez toije ne connais pas tes spatzles?????? c'est de quelle région?????
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M
mhh tres appetissant!! a essayer !! merci beaucoup!!biz mumu
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A
ta recette a l'air delicieuse !!meme ici en provence on peut trouver des spatzlés ( en grandes surfaces ) !!on essera donc !!merci et bon week end bisous anne
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F
Un grand merci pour cette nouvelle recettte.Je te souhaite une bonne soirée et un bon dimanche.A bientot mchantal63bises
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F
miammmmmmmmmmmm ca a l'air bonnnnn ! j'en prendrais bien ! merciiiiiiiiiiiiiii bisousssssss
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T
alors là! cette recette est la bienvenue , elle à l'air delicieuse hummmmmmm!!!!!! je vais la faire merci mamou bises titine
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J
Heum, ça doit être bon, merci pr la recette!
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E
Ca m'a l'air bien bon tout ça. Déja que je vais essayé le "paté chinois" et oui on m'a ramené de la crème de mais du canada, mais là tu me mets l'eau à la bouche. Merci.
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P
miam, miam je vais essayé cette recette dans la semaine , bises et bon week-end
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G
Oh !!!! lalalal !!! Mamou !!!! mon régime !!!!!! c'est le suplice de tentale !!!
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K
hum !! ça m a l air tout a fait bon ce plat !! tu me donne faim !! bonne soirée , bisous kaline
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C
Merci Mamou, ça a l'air vraiment appétissant. Moi qui manque souvent d'inspiration, c'est noté pour le menu du week-end prochain avec des spätzle..... j'en salive déjà ! Bonne soirée et bon dimanche
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