Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Mamou
  • Le blog de Mamou
  • : Tout sur les loisirs créatifs en général mais le point compté en particulier... Tout m'intéresse et j'aime toucher à tout!
  • Contact

Recherche

19 juin 2009 5 19 /06 /juin /2009 05:06
Bonjour à toutes et à tous !

Je viens de créer aujourd'hui une nouvelle catégorie intitulée
"Trucs et astuces"
ayant pour but de vous livrer des idées et des trucs en tout genre pour vous faciliter la vie de tous les jours, que ce soit dans le domaine culinaire, informatique ou tout simplement dans vos tâches quotidiennes


Je commence aujourd'hui par la cuisson des oeufs à l'eau (coques ou durs)

Pour éviter qu'un œuf éclate à la cuisson, percer la coquille avec une aiguille pointue (pas une aiguille de broderie, hein? :-)) du coté le plus arrondi de l'oeuf, une poche d'air s'y trouvant, l'air pourra s'échapper et évitera l'éclatement de la coquille.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

celine 26/09/2009 07:47


c'est sympa de partager ces astuces et trucs, bonne idée


euqino 24/06/2009 12:37

cool, merci pour l'info, ma petite qui adore les oeufs durs est souvent triste de les voir fêlés... avec ton astuce elle va avoir le sourire

carole70 22/06/2009 19:31

Je pense que cette catégorie va très bien marcher. A+

Celine/cedibo 22/06/2009 09:50

Autre astuce que je trouve très efficace, tu mets tes oeufs dans l'eau puis tu flambes une allumette que tu jettes aussi dans l'eau de ta casserole. bizzz

nanou 20/06/2009 22:56

bravo pour cette nouvelle rubriquemerci pour cette astucebisesnanou (dominique)

mounala 19/06/2009 21:42

Hé hé, Mamou, Bravo pour ton astuce. Je vais la tester à ma prochaine cuisson.Merci ma Grande. Là SICA MARCHE, je dirai : "On a toujours besoin d'un plus jeune que soi !!!!!Bises

Mamou 19/06/2009 22:04


Ma main au feu que ça marche, je mets même les oeufs direct du frigo dans l'eau chaude maintenant, plus aucun risque. En fait c'est la poche d'air qui est remplie d'air comme son nom l'indique qui
se transforme en vapeur durant la cuisson de l'eau et pour pouvoir s'échaper, fendille la coquille. Si tu permets à l'air de s'échaper, plus de risques... Ne pas enfoncez l'aiguuille trop loin bien
sûr sinon on endommage l'oeuf en lui même et il risque de s'échaper lui aussi :-))) Tiens moi au courant hein??


de moraes annie 19/06/2009 18:14

trop sympa comme idéepour ne plus avoir de calcaire dans la bouilloire cuisseur vapeur il faut mettre une coquille d huitres dedans le calcaire se fixe dessus la changer régulierementbisou a bientot

Lolau69 19/06/2009 18:13

V'la que je vais me coucher moins bête ce soir !!! je ne savais pas ça moi !!! MERCI pour le tuyau !!! bisous

Azurelle 19/06/2009 14:28

Bonne astuce

titine51 19/06/2009 11:15

bonne idée ! merci mamou ! bonne journée à toi !bises titine

france 19/06/2009 08:59

Quelle idée géniale, Mamou !!! Bravo et merci

mamyteo 19/06/2009 08:55

en voilà une bonne idée! merci mille foisbon week-end et bisous

VIVETTE 19/06/2009 08:44

CHOUETTE !!!! UNE RUBRIQUE PAREILLE!!!! C'est Tout à Fait le genre de rubrique que je lis en 1er dans les Magazines. MERCI MAMOU!!!!  l'oeuf je connaissais pas. Grosses Bises. VIVETTE

Echirolloise 19/06/2009 08:34

Longue vie à cette nouvelle rubrique!!!Merci d'avance pour tous tes conseils à venir.Gros bisousClaire.

anne christine 19/06/2009 07:51

  bonjour mamou !!en voilà une chose que je ne savais pas !!!je sens que cette rebrique va faire des heureuses !! merci à toi  pour ces trucs et astuces !! tu peux y aller !!bisous et bonne journée anne christine

amelie 19/06/2009 07:39

sympa ce rubrique! bisous bonne journée

cathdem21 19/06/2009 07:22

Toujours de bonnes idées Angélique !Merci pour cette rubrique  bien pratique qui va en dépanner quelques unes je pense  à commencer par moiBonne journée BisesCatherine

evelyne 19/06/2009 07:14

Super ta nouvelle rubrique, et sympa cette astuce, je ne connaissais pas. Gros bisous à toi

Articles Récents