Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Mamou
  • : Tout sur les loisirs créatifs en général mais le point compté en particulier... Tout m'intéresse et j'aime toucher à tout!
  • Contact

Recherche

Archives

19 juin 2009 5 19 /06 /juin /2009 05:06
Bonjour à toutes et à tous !

Je viens de créer aujourd'hui une nouvelle catégorie intitulée
"Trucs et astuces"
ayant pour but de vous livrer des idées et des trucs en tout genre pour vous faciliter la vie de tous les jours, que ce soit dans le domaine culinaire, informatique ou tout simplement dans vos tâches quotidiennes


Je commence aujourd'hui par la cuisson des oeufs à l'eau (coques ou durs)

Pour éviter qu'un œuf éclate à la cuisson, percer la coquille avec une aiguille pointue (pas une aiguille de broderie, hein? :-)) du coté le plus arrondi de l'oeuf, une poche d'air s'y trouvant, l'air pourra s'échapper et évitera l'éclatement de la coquille.
Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> c'est sympa de partager ces astuces et trucs, bonne idée<br /> <br /> <br />
Répondre
E
cool, merci pour l'info, ma petite qui adore les oeufs durs est souvent triste de les voir fêlés... avec ton astuce elle va avoir le sourire
Répondre
C
Je pense que cette catégorie va très bien marcher. A+
Répondre
C
Autre astuce que je trouve très efficace, tu mets tes oeufs dans l'eau puis tu flambes une allumette que tu jettes aussi dans l'eau de ta casserole. bizzz
Répondre
N
bravo pour cette nouvelle rubriquemerci pour cette astucebisesnanou (dominique)
Répondre
M
Hé hé, Mamou, Bravo pour ton astuce. Je vais la tester à ma prochaine cuisson.Merci ma Grande. Là SICA MARCHE, je dirai : "On a toujours besoin d'un plus jeune que soi !!!!!Bises
Répondre
M
<br /> Ma main au feu que ça marche, je mets même les oeufs direct du frigo dans l'eau chaude maintenant, plus aucun risque. En fait c'est la poche d'air qui est remplie d'air comme son nom l'indique qui<br /> se transforme en vapeur durant la cuisson de l'eau et pour pouvoir s'échaper, fendille la coquille. Si tu permets à l'air de s'échaper, plus de risques... Ne pas enfoncez l'aiguuille trop loin bien<br /> sûr sinon on endommage l'oeuf en lui même et il risque de s'échaper lui aussi :-))) Tiens moi au courant hein??<br /> <br /> <br />
D
trop sympa comme idéepour ne plus avoir de calcaire dans la bouilloire cuisseur vapeur il faut mettre une coquille d huitres dedans le calcaire se fixe dessus la changer régulierementbisou a bientot
Répondre
L
V'la que je vais me coucher moins bête ce soir !!! je ne savais pas ça moi !!! MERCI pour le tuyau !!! bisous
Répondre
A
Bonne astuce
Répondre
T
bonne idée ! merci mamou ! bonne journée à toi !bises titine
Répondre
F
Quelle idée géniale, Mamou !!! Bravo et merci
Répondre
M
en voilà une bonne idée! merci mille foisbon week-end et bisous
Répondre
V
CHOUETTE !!!! UNE RUBRIQUE PAREILLE!!!! C'est Tout à Fait le genre de rubrique que je lis en 1er dans les Magazines. MERCI MAMOU!!!!  l'oeuf je connaissais pas. Grosses Bises. VIVETTE
Répondre
E
Longue vie à cette nouvelle rubrique!!!Merci d'avance pour tous tes conseils à venir.Gros bisousClaire.
Répondre
A
  bonjour mamou !!en voilà une chose que je ne savais pas !!!je sens que cette rebrique va faire des heureuses !! merci à toi  pour ces trucs et astuces !! tu peux y aller !!bisous et bonne journée anne christine
Répondre
A
sympa ce rubrique! bisous bonne journée
Répondre
C
Toujours de bonnes idées Angélique !Merci pour cette rubrique  bien pratique qui va en dépanner quelques unes je pense  à commencer par moiBonne journée BisesCatherine
Répondre
E
Super ta nouvelle rubrique, et sympa cette astuce, je ne connaissais pas. Gros bisous à toi
Répondre

Articles Récents