Ingrédients pour 2 Kougelhopfs :
- 1 kg de farine
- 30 g de levure de boulanger
- 100 g de beurre
- 30 g de sucre
- 1 verre de lait
- 5 g de sel
- 2 œufs entiers
- 200 g de lardons fumés
- Une dizaine de cerneaux de noix
grossièrement hachés
Disposez la farine dans une terrine. Faites au centre un puits dans lequel vous déposerez le sucre, les œufs et la levure émiettée. Mélangez rapidement, du bout des doigts, sans y incorporer toute la farine et laissez reposer et laissez reposer pendant 10mn.
Ajoutez la pincée de sel, et le lait et mélangez. Puis vous rajoutez le beurre ramolli. Travaillez cette masse jusqu’à ce qu’elle se détache aisément de la terrine. Beurrez les moules Kougelhopf, répartissez la pâte et laissez lever dans un endroit tempéré pendant 1h30, jusqu’à ce que la pâte atteigne le bord supérieur du moule. Faites cuire dans un four chauffé à 200°C (thermostat 7) pendant 30 à 40 minutes. Démoulez.
Bon appétit !!