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  • : Le blog de Mamou
  • : Tout sur les loisirs créatifs en général mais le point compté en particulier... Tout m'intéresse et j'aime toucher à tout!
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17 mars 2007 6 17 /03 /mars /2007 00:00
Le week-end approche, alors tentons une bonne recette de dessert ou plutôt de gâteau, même s'il n'est pas typiquement alsacien (mais Autrichien, de la ville de Linz comme son nom l'indique), il est tout de même un gâteau très
répandue dans notre région!
Alors, à vos fourneaux et donnez-moi de vos nouvelles!!

Temps de préparation :  35 MN
Temps de repos :            1 H
Temps de cuisson :        25 MN 

Ingrédients :

250 g de farine
100 g de beurre
70 g de noisettes ou d’amandes en poudre
2 œufs
1 citron
10 g de cannelle en poudre
100 g de sucre en poudre
******************

Pour la garniture:
350 g de gelée de framboise (ou une bonne confiture de fraises)
1 jaune d’œuf
******************

Dans un saladier, travailler les œufs, le sucre, le beurre ramolli et le citron râpé avec un fouet pour obtenir une pâte très mousseuse. Ajouter la farine, les noisettes (ou les amandes) en poudre et la cannelle.
Continuer de bien travailler pour obtenir une pâte bien ferme.
Laisser reposer 1H.

Prenez les ¾ de la pâte et formez une abaisse de 0.5 cm d’épaisseur avec laquelle vous garnissez le fond d’une tourtière beurrée. Etalez le reste de la pâte en carré ou rectangle pour pouvoir en découper des bandelettes de 1 cm de largeur. Entourez le bord de la tourtière d’une de ces bandes. Garnir le fond de la tourtière de la gelée (ou de la confiture). Placer les autres bandelettes par dessus en forme de grille et les coller les unes aux autres avec de l’eau. Badigeonnez ces bandelettes avec du jaune d’œuf.

Mettre au four chaud (200°) pendant 25 minutes.

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commentaires

F


coucou


cette tarte est magnifique.


 



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N
hoala !! rien qu'à lire j'ai pris ...........500gr !!! :)
Merci Dame Angélique je me régale déjà !!
bisous Nadine
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P
je connais ce gateau et j'adore biz Pat
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C
Que çà m'a l'air bon aussi ce dessert!
merci Mamou pour toutes tes recettes!
bizzz... Céline
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D
je connais cette tarte!! mais c'est atroce ce que tu fais là Mamou !!
A  l'orée du printemps, tu nous proposes une tarte qui vient peser 2 kgs sur nos hanches!!!! LOL
Bisous et sans rancune!! MDR
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D
Oh Mamounette
je bave devant cette  recette hummmmmmmmmmm
et on va precre des kilos mais ca fait rien
merci mamou  bisous
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G
Je vérifie, si j'ai tout, su c'est le cas demain je mets Nounours aux fourneaux !!! il est bien meilleur que moi pour les desserts !!!!
Merci Mamou !!!!!
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S
mmmm pour le regime c'est pas gagner lol
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B
hummmmmmmmmmmmm quelle tentatrice tu fais dis donc !!!!!!!!!!! Merci pour cette recette qui a vraiment l'air succulente.
Bisouxxxx. Béa
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