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2 août 2011 2 02 /08 /août /2011 04:30

Vous vous souvenez de mon article ICI

 

A préparer la veille - ou le matin pour le soir

 

Il vous faut:

- 2 petites (ou une grande) baguettes de campagne farinée

- 2 oeufs

- 1 boite de St. Morêt (150g)

- 200 g de gruyère râpé

- 200 g de jambon blanc

- 2-3 cornichons

- 30 g de beurre

- Sel, poivre, 2 cuil. à soupe de moutarde

 

Hacher finement le jambon et les cornichons, faire fondre légèrement le beurre au micro-ondes. Puis battre les oeufs, y ajouter ensuite la boite de St. Morêt, le gruyère râpé, le jambon et les cornichons hachés, le beurre fondu, la moutarde, le sel et le poivre. Bien mélanger.

 

Couper la baguette en deux dans le sens de la longueur, enlever la mie tant que possible, tartiner généreusement les deux moitiés de la préparation. Mettre chaque moitié dans un papier alu, fermer style papillotte (pour que la préparation ne colle pas au papier sur le dessus) et mettre au four thermostat 6 (180°C) durant 20 minutes.

 

Attendre que la préparation refroidisse un peu jusqu'à un début de solidification. Puis recoller ensemble les deux moitiés. Lorsqu'elles sont complètement froides, remettre dans un papier alu (bien serré et bien fermé) et mettre au frigo.

 

Au moment de servir, couper en tranches fines

 

Photo-baguette-cocktail.jpg

A la sortie du frigo

Photo baguette cocktail coupée

Puis sur son plat de présentation, coupée en tranches (il n'y a pas la baguette entière, donc il y'aura au moins le double de tranches)

 

BON APPETIT !

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Publié par Mamou - dans Recettes
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commentaires

aline30 03/08/2011 12:39



Ca me parait delicieux ca merci Angélique bisous



sonia 02/08/2011 23:12



pas d'enfants pendant 3 semaines, je devrais trouver le temps d'essayer ta recette avec mon homme!!!! merci pour la recette. bizzzzzzz bonne nuit



MissParker 02/08/2011 11:13



MERCI Angélique ... à tester rapidement


BISOUS, bonne journée



Emmanuelle (bbtoupy) 02/08/2011 10:23



Bonjour Mamou,


Elle est extra cette recette, merci beaucoup.


Je te souhaite une agréable journée.



christiane86 02/08/2011 09:26



Super cette petite recette à déguster avec un apéro enre amis. Merci



Maryse 02/08/2011 08:57



ah ta recette est un peu différente de la mienne : je vais donc l'essayer ... merci beaucoup



Maxou 02/08/2011 08:54


Oummmmmmmmmmmon en mangerai bien une petite part


mariejo 02/08/2011 07:08



cela  al'air super bon,je prend note,merci beaucoup



vanille09 02/08/2011 05:51



coucou


merci pour cette recette simple ,rapide et surement tres bonne


bises et bonne journée



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