11 octobre 2009
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Aujourd'hui une petite recette que je n'avais plus faite depuis bien longtemps mais
qui m'est revenue à l'esprit quand les températures ont baissé et que l'hiver se prépare à faire son entrée.
Ingrédients:
1 chou blanc ou frisé (plus commode pour enlever les feuilles)
500 g de viande hachée de boeuf
1 oeuf
1 oignon - de l'ail
1 sachet de riz (ou 125g)
2 tablettes de bouillon de boeuf
Sel-Poivre
Préparation:
Enlever bien délicatement les feuilles de choux une à une. Les faire blanchir dans de l'eau salée (moi perso je mets du bouillon de boeuf). Les égoutter et les laisser refroidir un peu.
Puis vous préparez la farce: dans une terrine vous mélangez la viande hachée, l'oeuf en entier, l'oignon et l'ail hachés, le sachet de riz (cru), sel et poivre. Malaxez bien pour que tous les ingrédients soient bien mélangés. Puis vous farcissez chaque feuille de chou avec de la viande en veillant bien à former un ballotin. Vous mettez le tout dans une cocotte, vous rajoutez un bouillon de boeuf et laisser cuire pendant une bonne heure.
Voici le résultat...
Perso: j'ai pris le double des ingrédients,
nous étions nombreux :-)
Non je n'ai pas dit qu'on étaient des goinfres.... mdr....
Bon appétit et bon dimanche!
Ingrédients:
1 chou blanc ou frisé (plus commode pour enlever les feuilles)
500 g de viande hachée de boeuf
1 oeuf
1 oignon - de l'ail
1 sachet de riz (ou 125g)
2 tablettes de bouillon de boeuf
Sel-Poivre
Préparation:
Enlever bien délicatement les feuilles de choux une à une. Les faire blanchir dans de l'eau salée (moi perso je mets du bouillon de boeuf). Les égoutter et les laisser refroidir un peu.
Puis vous préparez la farce: dans une terrine vous mélangez la viande hachée, l'oeuf en entier, l'oignon et l'ail hachés, le sachet de riz (cru), sel et poivre. Malaxez bien pour que tous les ingrédients soient bien mélangés. Puis vous farcissez chaque feuille de chou avec de la viande en veillant bien à former un ballotin. Vous mettez le tout dans une cocotte, vous rajoutez un bouillon de boeuf et laisser cuire pendant une bonne heure.
Voici le résultat...
Perso: j'ai pris le double des ingrédients,
nous étions nombreux :-)
Non je n'ai pas dit qu'on étaient des goinfres.... mdr....
Bon appétit et bon dimanche!