Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Mamou
  • Le blog de Mamou
  • : Tout sur les loisirs créatifs en général mais le point compté en particulier... Tout m'intéresse et j'aime toucher à tout!
  • Contact

Recherche

4 décembre 2011 7 04 /12 /décembre /2011 05:30

Pour cette recette il vous faudra

 

(Les quantités dépendront du nombre de personnes et de votre appétit, à vous de juger)

 

- 1 ou 2 paquet de viande Gyros surgélée

- De la purée (vous pouvez aussi prendre la purée désydratée que vous préparerez selon les insctructions sur le paquet)

- Fromage râpé

- un peu de beurre

 

Faites décongeler la viande et faites la revenir un peu jusqu'à ce qu'elle soit cuite un minimum, veillez à avoir encore un peu de jus, en principe vous n'avez plus besoin d'épicer puisque cette une viande marinée.

 

Préparez votre purée, soit maison, soit désydratée.

 

Beurrer un plat haut allant au four,  mettez une 1ère couche de purée, répartissez la viande sur cette purée, puis remettez une couche de purée en recouvrant bien la viande. Mettez le fromage râpé et enfournez à 200°C pendant 30 minutes, le temps que le fromage gratine.

 

Accompagnez ce plat d'une bonne salade verte

 

Gyros purée intérmédiaire

Voici la photo de la 1ère couche de purée recouverte de la viande

Gyros purée avant cuisson

Voici le plat juste avant cuisson

Gyros Purée fini

Et le voici à la sortie du four

 

BON APPETIT et BONNE JOURNEE

Partager cet article

Repost 0
Publié par Mamou - dans Recettes
commenter cet article

commentaires

Coralie68 05/12/2011 10:09


Je devrais adorer ça il faut que j'essaie je crois avoir vu cette viande chez Lidl...Merci et bonne semaine ...Coralie68

Mamou 05/12/2011 20:12



Oui c'est tout à fait ça... Moi je l'achète en Allemagne mais je sais que Lidl l'a aussi. Bisous et gros bisous


 



Mimie68 04/12/2011 15:37


Miam-miam ça devait être bien bon ce plat! bon dimanche et gros bisous à vous 2

Nicole 04/12/2011 15:03


Un seul mot: Miam!

TITINE 04/12/2011 11:13


Merci Mamou j'essaierai mais est-ce qu'on peut le faire quand les enfants sont là à cause des épices et qu'elle viande est utiliser car je ne peux pas faire de boeuf car Elsa est
allergique ? bisous !


TITINE

Mamou 05/12/2011 20:22



Ce n'est pas du boeuf, en principe c'est de la viande de porc émincée.. C'est un peu épicé mais chez nous les deux petits en mangent... Bisous bisous



lovely 04/12/2011 09:41


Merci pour la recette, bon dimanche

Migaline 04/12/2011 09:18


On se complique bien souvent la vie à ne plus savoir quoi faire, jusqu'à en oublier ces bonnes recettes simples mais savoureuses. Merci Mamou de nous le remettre en mémoire.


Très bon dimanche !

beya 04/12/2011 08:46


c'est quoi la viande gyros est ce une marque que l'on trouve qu'en Alsace. bon dimanche et bisous

Mamou 04/12/2011 09:25



Le Gyros est une spécialité grecque.... On l'a trouve en France dans le rayon Surgelés et souvent dans les magasins discount genre Li.. ou Al..) Bon dimanche et bisous aussi



lacigalepapivore 04/12/2011 07:03


Ca a l'air sympa Mais je ne connais pas la viande Gyros !!!  Bon dimanche et bisous  ANNIE

Mamou 04/12/2011 09:26



Le Gyros est une spécialité grecque.... On l'a trouve en France dans le rayon Surgelés et souvent dans les magasins discount genre Li.. ou Al..) Bon dimanche et bisous aussi



Articles Récents