Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Mamou
  • : Tout sur les loisirs créatifs en général mais le point compté en particulier... Tout m'intéresse et j'aime toucher à tout!
  • Contact

Recherche

Archives

16 septembre 2010 4 16 /09 /septembre /2010 04:30

Dimanche dernier, nous avons profité d'une des rares dernières journées ensoleillées pour faire un tour à la Ferme Auberge du Schnepfenried pour manger un repas marcaire. Les plats des repas marcaires diffèrent des fois quelque peu, nous n'avions par exemple pas de potage aux légumes et avons commencé de suite par la tourte de la Vallée de Munster (vous trouverez la recette dans ma rubrique "Recettes") et la salade verte

 

Puis le plat de résistance: les roïgabrageldi-schiffala qui sont des pommes de terre cuites dans une cocotte en fonte avec des oignons (recette aussi sur mon blog) accompagnant un bon collet fumé
Le dessert : siesskass (munster frais à la crème fraiche et au kirsch)...
ou tarte aux quetsches (en saison : tarte aux myrtilles ou pommes)

Voici la Ferme-Auberge du Schnepfenried dans les Vosges à 1070 m d'altitude

(photo emprunté du site http://www.ferme-auberge-deybach.fr/)

Auberge-du-Schnepfenried.jpg

et deux vues de notre ballade

Du-Schnepfenried.JPG

Du-Schnepfenried-2.JPG

et voici ce que nous avons rapporté de la ferme (en fait nous en avons acheté trois)

Siesskas.JPG

Le fameux Siesskas que l'on mange en dessert lors des repas marcaires mais que l'on peut manger à la maison aussi puisqu'il suffit de rajouter du sucre et de la crème fraiche. Je rappelle qu'il s'agit des premières ébauches du fromage Munster, à ce stade là, le goût ressemble encore beaucoup au fromage blanc...et c'est délicieux

Partager cet article
Repost0

commentaires

E


coucou Mamou tout va très bien ici maintenant  j'ai vu après sur ton blog que c'était une tourte à la viande et
non au munster, j'en ai mangé à Steige (67) et dans une ferme auberge vers Bassemberg (67) moins de points de croix depuis quelques mois le temps file à une vitesse !!! bises



Répondre
M


Mais ça m'a l'air fort sympathique ce repas.........bizzzzzzzzzzzzzzzzz



Répondre
D


j'en ai l'eau a la bouche hummmmmm!!!!!



Répondre
E


je vais chercher ta recette de tourte au munster, c'est délicieux et je ne connaissais pas le dessert au munster frais ça m'a l'air pas mauvais du tout  bises



Répondre
M


Coucou toi, contente d'avoir un comm' de ta part. Ce n'est pas la tourte AU munster, mais la tourte DE Munster (la ville ou plutôt la vallée). C'est juste une manière de faire... Bon appétit et à
bientôt peut-être à nouveau sur le net, j'espère que tout va bien pour toi? Bizbiz



M


j'en ai l'eau à la bouche de voir ce bon repas marcaire, vous avez du vous régaler dans vos assiettes et de voir cette belle montagne à l'aube de l'automne, gros bisous



Répondre
M


Ah oui c'était une très belle journée... Je pense qu'aujourd'hui aussi nous aurons le beau temps. Gros bisous à Alain et à toi aussi bien sûr et bon dimanche, mes presque-voisins...


 



D


j'en suis sure que le fromage frais est délicieux,


et le plat de résistance, je ne saurais pas le prononcer, mais le manger ouiiiii


bisous



Répondre
M


ANGELIQUE  je vais porter plainte ,par ta faute le  clavier de mon ordi es INONDE M.D.R BON!il me reste qu a me mettre au fourneau...........BISOUS



Répondre
M


j'en ai l'eau à la bouche hoummmmmmmmmmmmmmmmmmm



Répondre
M


nous y sommes allés l'an passé,c'est super bon,et si tu retourne dans cette région,il y a aussi le "felsa"excellent,et bien d'autre ferme auberge,faudrais toutes les faires lol



Répondre
E


Je salive ! mais il parraît que ce WE il va encore faire un peu beau, donc ça me donnera une idée pour montée au Schnepfenried ce dimanche avec mes 2 amours.


Merci pour l'idée.


Bises



Répondre
B


ça m'a l'air super bon...


bisous



Répondre
T


hummmm! que ça à l'air bon tu nous donnes l'eau à la bouche mais je crois qu'en dessert j'aurais choisi la tarte !!! je n'ai jamais manger de repas marcaire mais de la cochonaille qui est aussi
très bon sauf un peu trop copieux ! bises !


Titine



Répondre
L


tu as du te regaler et le paysage est magnifique tu as du passer une belle journee


amitié


bises



Répondre
S


Ohhh je note cette adresse ! Merci merci, miam ca a l'air bon !


Je ne connaissais pas ce dessert ! A tester :)


Bonne journée bisous



Répondre
N


bon repas dans un bel endroit!!



Répondre
V


Bon alors mon repas, sera : la tourte et la photo dessous, et en dessert, une bonne tarte aux myrtilles,plus celle aux pommes. 


Merci Mamou pour ce bon festin et le paysage.


Bonne journée et grosses bises. VIVETTE



Répondre
A


Une jolie vue,c'est trés beau


bonne journée



Répondre
C


Bien belle balade, et....... déjeuner dans un endroit pareil, quel régal (aux 2 sens du terme).  Je sens que je vais faire un petit tour du côté des recettes


Bonne journée. Bisous



Répondre
C


une belle balade et un bon repas.... voila une sortie parfaite !


quelle chance !


cox



Répondre

Articles Récents