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21 juin 2011 2 21 /06 /juin /2011 04:30

Voici la terrine que j'ai faite en entrée lorsque mes enfants et petits-enfants déjeunaient chez nous.

 

Il vous faut

 

500g d'asperges blanches

500g d'asperges vertes

5 carottes

1 boite de foie gras

Des graines de tounesol

1 sachet de préparation pour gelée cristalline

Poivre moulu

 

 

Cuire pendant 10 à 15 minutes (suivant leur grosseur) les asperges dans l'eau salée. Ajoutez en cours de cuisson les carottes qui ont été coupées 4x dans la longeur afin qu'elles cuisent encore 8 à 10 minutes (elles doivent rester un peu croquantes).

 

Pendant ce temps préparer la gelée comme indiqué sur le paquet et ajouter du poivre moulu (en principe il ne faut pas saler, la gelée l'est déjà).

 

Laisser refroidir un peu le tout, la gelée comme les légumes.

 

Puis préparer un moule à cake (de préférence en PVC souple) et mettre des couches d'asperges blanches et vertes et les carottes jusqu'à la moitié. Puis répartir le foie gras en fine couche, répartir uniformément quelques graines de tournesol puis ajouter la moitié de la gelée liquide et recommencer les couches d'asperges et de carottes jusqu'au bord, puis rajouter le reste de la gelée liquide.

 

Mettre au frigo pendant 4 heures minimum, perso j'ai fait la terrine le soir pour la déguster au déjeuner du lendemain.

 

Avant de la servir, il suffit de la renverser sur un plat.

 

Photo-terrine-Asperges-foie-gras.jpg

 

BON APPETIT !

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Publié par Mamou - dans Recettes
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commentaires

Nik 22/06/2011 14:05



Elle est vraiment très appétisante cette terrine !
Bravo
Nik



Anne 21/06/2011 10:34



Ca donne faim tout ça, surtout avec des asperges et du foie gras.


Merci pour la recette


bisous



tapou 21/06/2011 07:40



merci pour ta recette


la presentation est magnifique



vanille009 21/06/2011 06:13



coucou


merci pour cette recette qui doit etre excellente


bises et bonne journée



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