Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Mamou
  • Le blog de Mamou
  • : Tout sur les loisirs créatifs en général mais le point compté en particulier... Tout m'intéresse et j'aime toucher à tout!
  • Contact

Recherche

19 mai 2013 7 19 /05 /mai /2013 04:30

Coucou tout le monde!

Aujourd'hui je vous montre ma petite production de pesto à l'ail d'ours. En fait il suffit de chercher de l'ail d'ours en forêt, de l' hacher finement, de rajouter de l'huile d'olive et du sel, qui tous les deux font office de conservateur. Les mettre dans des conserves en verre (personnellement je choisis une toute petite taille) et les garder à la cave, à l'abri de la lumière.

Je m'en sers pour parfumer des sauces tomates par exemple, ou les vinaigrettes pour les salades ou les sauces gribiches, bref, vous trouverez par vous-mêmes.  

(Les petites tâches blanches sont juste des tâches de condensation, aucune crainte à avoir)

(Les petites tâches blanches sont juste des tâches de condensation, aucune crainte à avoir)

Partager cet article

Repost 0
Publié par Mamou
commenter cet article

commentaires

sylvie maminou 22/05/2013 20:53

je connais pas du tout, j'en avais jamais entendu parler.
bonne soirée
sylvie maminou

joelle 19/05/2013 15:27

Il va falloir que je passe commande à mon homme des bois. cela à l'air délicieux
añ Kenavo
Joëlle

brigitte 19/05/2013 09:36

c'est un délice
j'ai une amie qui en fait et qui a la gentillesse de m'en donner un petit pot (exactement comme les tiens)
elle en sert aussi à l'apéro , tartiné sur des TUC(ou 'chips' assimilées)
bon dimanche

Mamou 21/05/2013 13:59

C'est trop tard pour en trouver, c'était au mois d'avril, en fait juste avant le muguet (c'est pour ça qu'il faut faire attention de ne pas confondre). Bisous et bonne journée

Corinne 21/05/2013 11:58

Merci Mamou pour ces précisions.
Je vais essayer d'en trouver.
Bon lundi

corinne 19/05/2013 09:36

Bonjour
C'est quoi l'ail d'ours?
Merci d'excuser mon ignorance.
En tout cas ça a l'air tres bon.
Bon dimanche.

Mamou 20/05/2013 19:56

Bonjour Corinne, on peut trouver l'ail d'ours en forêt, les feuilles ressemblent aux feuilles de muguet mais quand on les frotte, elles sentent fortement l'ail (pratique pour ne pas les confondre). C'est une plante très saine et qui peut-être utilisée dans plusieurs plats de cuisine

Mimie68 19/05/2013 09:22

Quelle bonne idée de la mettre en bocaux, perso je ne la reconnaîtrais pas parmi les autres en forêt hihihihihi! bon dimanche, gros bisous à vous 2

didou 19/05/2013 08:13

belle production, j'en ai fait moi aussi, j'ai ajouté de la poudre d'amande et du parmesan, et on mange en apéro sur de petites tranches de pain, miam miam, sympa dans les petits bocaux, bravo et gros bisous

Articles Récents