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  • : Le blog de Mamou
  • : Tout sur les loisirs créatifs en général mais le point compté en particulier... Tout m'intéresse et j'aime toucher à tout!
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19 mai 2013 7 19 /05 /mai /2013 04:30

Coucou tout le monde!

Aujourd'hui je vous montre ma petite production de pesto à l'ail d'ours. En fait il suffit de chercher de l'ail d'ours en forêt, de l' hacher finement, de rajouter de l'huile d'olive et du sel, qui tous les deux font office de conservateur. Les mettre dans des conserves en verre (personnellement je choisis une toute petite taille) et les garder à la cave, à l'abri de la lumière.

Je m'en sers pour parfumer des sauces tomates par exemple, ou les vinaigrettes pour les salades ou les sauces gribiches, bref, vous trouverez par vous-mêmes.  

(Les petites tâches blanches sont juste des tâches de condensation, aucune crainte à avoir)

(Les petites tâches blanches sont juste des tâches de condensation, aucune crainte à avoir)

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commentaires

S
je connais pas du tout, j'en avais jamais entendu parler.
bonne soirée
sylvie maminou
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J
Il va falloir que je passe commande à mon homme des bois. cela à l'air délicieux
añ Kenavo
Joëlle
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B
c'est un délice
j'ai une amie qui en fait et qui a la gentillesse de m'en donner un petit pot (exactement comme les tiens)
elle en sert aussi à l'apéro , tartiné sur des TUC(ou 'chips' assimilées)
bon dimanche
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M
C'est trop tard pour en trouver, c'était au mois d'avril, en fait juste avant le muguet (c'est pour ça qu'il faut faire attention de ne pas confondre). Bisous et bonne journée
C
Merci Mamou pour ces précisions.
Je vais essayer d'en trouver.
Bon lundi
C
Bonjour
C'est quoi l'ail d'ours?
Merci d'excuser mon ignorance.
En tout cas ça a l'air tres bon.
Bon dimanche.
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M
Bonjour Corinne, on peut trouver l'ail d'ours en forêt, les feuilles ressemblent aux feuilles de muguet mais quand on les frotte, elles sentent fortement l'ail (pratique pour ne pas les confondre). C'est une plante très saine et qui peut-être utilisée dans plusieurs plats de cuisine
M
Quelle bonne idée de la mettre en bocaux, perso je ne la reconnaîtrais pas parmi les autres en forêt hihihihihi! bon dimanche, gros bisous à vous 2
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D
belle production, j'en ai fait moi aussi, j'ai ajouté de la poudre d'amande et du parmesan, et on mange en apéro sur de petites tranches de pain, miam miam, sympa dans les petits bocaux, bravo et gros bisous
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