Je vous livre ici la recette de la tourte à la viande bien à moi! Je ne prétends pas que ce soit une tourte alsacienne,
sinon on y mettrait du vin blanc, mais moi dans ce cas là, je n'aime pas en mettre...tout comme je ne prends pas de la viande hachée de porc, mais que du boeuf
Donc voilà:
TOURTE A LA VIANDE A MA FACON
Préparation: 15 mn
Cuisson: 45 mn
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
2 ronds de pâte feuilletée
500 g de viande hachée boeuf
200 g de jambon blanc
1 gros oignon
1 gousse d'ail
2 gros cornichons aigres-doux
1 bouquet de persil
1 oeuf + 1 oeuf pour badigeonner
3 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel, poivre
Préparation:
Hacher finement le jambon, l'oignon, l'ail , le persil et les cornichons. Mélanger le tout avec la viande hachée, ajouter l'oeuf, la crème fraîche, le sel et le poivre. Bien mélanger
surtout. Abaisser un premier rond de pâte dans un moule beurré d'env. 26 cm en faisant bien attention à faire dépasser les bords, étaler le mélange de viande à l'aide d'une fourchette, replier
les bords de pâte feuilletée sur la masse, badigeonner d'eau ou d'oeuf tout autour puis poser le deuxièeme rond par dessus, veillez à bien sceller pour que le jus ne s'en échappe pas pendant la
cuisson. Badigeonner le dessus de la tourte avec du jaune d'oeuf et décorer avec des restes de pâte feuilletée. Mettre au four à 200°C pendant 45 minutes, si le dessus brunit trop rapidement,
recouvrir d'une feuille d'aluminium en cours de cuisson. Je la sers avec une bonne salade verte...
Bon appétit les filles, et donnez-moi votre avis si jamais
vous vous y lancez!
Voici la mienne que j'avais faite aujourd'hui pour le déjeuner
