Oui d'accord, il y a plein de recettes de courgettes farcies et quoi de plus banal, me direz-vous?
Je vous donne quand même ici ma façon de faire, ou plus exactement celle de ma fille que j'ai copiée (yééééé!!)
Ingrédients:
4 courgettes
1/2 l de bouillon de boeuf
2 cuillères à soupe de chapelure
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
Pour la farce:
500g de viande hachée de boeuf
1 gros oignon haché
2 gousses d'ail hachés
1 oeuf
100 g de parmesan râpé
Persil haché
Sel - Poivre
Mélanger tous les ingrédients de la farce.
Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur, videz les moitiés de leurs graines.
Farcir les moitiés de courgettes avec la farce.
Saupoudrez-les ensuite d'un mélange de chapelure et de parmesan
Mettre dans un plat allant au four, verser le 1/2 l de bouillon de boeuf et mettre au four chaud 200°C pendant 30 minutes
BON APPETIT !