J'avais du monde pour le café la semaine dernière et je me suis amusée à faire ces muffins aux carottes (entre autres).
Voici la recette
Ingrédients pour 6 muffins
Multiplier les ingrédients par 2 pour 12, par 3 pour 18 etc.
Je remplace alors la moitié de la farine par de la fécule de maïs, ça les rend encore plus légers.
25 g de beurre
60 g de sucre
1 pincée de sel
1 citron non traité
1 oeuf
50 ml de lait
100 g de carottes
75 g d'amandes moulues
50 g de farine
2 cuillérées à café de levure boulangère
60 g de sucre glace
Des petites carottes en massepain pour décorer
Des cupcakes à muffins
Battez le beurre mou, prélevez le zeste du citron lavé et séché préalablement et ajoutez -le ainsi que le sucre, le sel et l'oeuf, mélangez bien. Râpez finement les carottes, ajoutez-les, puis la farine, les amandes et la levure. Mélangez-bien à nouveau. Placez les cupcakes en papier dans les cavités d'un moule à muffins, remplissez-les.
Placez dans le four préchauffé pendant 25 mn à 180°C. A la sortie du four, les laisser refroidir.
Mélangez le sucre glace avec le jus du citron et badigeonnez les muffins. Placez une petite carotte en massepain et laissez refroidir complètement.
BON APPETIT !