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7 août 2011 7 07 /08 /août /2011 04:30

Je vous avais promis la recette lors d'un article précédent ICI

Cette recette de Panna Cotta est légère contrairement à la recette originale, donc je n'ai pas mauvaise conscience à la consommer sans modération

Verrine Panna Cotta mangue

 

Ingrédients:

 

 

Pour 4 personnes :

 

- 40 cl de crème liquide à 3% de matières grasses

- 10 cl de lait demi-écrémé

- 1 cuillères à soupe de sucre (ou édulcorant)

- 1 sachet sucre vanillé

- 3 feuilles de gélatine

- coulis (facultatif)


Faites ramollir la gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide. Mélangez la crème, le lait, le sucre (ou l'édulcorant) et le sucre vanillé dans une casserole. Chauffez doucement sans laisser bouillir. Et enlevez la casserole du feu.

Essorez la gélatine, incorporez feuille par feuille dans le mélange crème-lait tout en mélangeant soigneusement pour la dissoudre.

Répartissez la crème dans 4 verres, ou 4 ramequins ou dans des verrines. Laissez-les refroidir puis couvrez de film alimentaire avant de les mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.

Si vous avez utilisé des ramequins, démoulez-les sur des assiettes à dessert après avoir passé de l'eau chaude sur ceux-ci. Décorez avec des fruits ou du coulis.

 

Pour celles qui n'ont pas de petites bêtes dans leur armoire (voir ici), on peut prendre de la crème et du lait entier, ce sera bien sûr plus onctueux, mais aussi plus calorique.

 

A bientôt pour la recette du coulis de mangue

 

 

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commentaires

L
<br /> <br /> je peux? elle est superbe<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bien sûr tu peux! Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Moi j'ai des petites bêtes dans mon placard  alors je vais utiliser la recette que tu donnes ! est-ce qu'on peut<br /> utiliser du lait facile à digérer ? merci pour cette recette hum miamiam...<br /> <br /> <br /> Bisous mamou !<br /> <br /> <br /> TITINE<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Oui, bien sûr! Pas de souci.... N'hésite pas à me dire si tu as aimé... Bonne semaine Titine<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> miam miam, merci pour cette délicieuse recette.<br /> <br /> <br /> Bisous et bon dimanche.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> J'attends avec impatience le coulis de mangue et je testerais les 2 en même temps <br /> <br /> <br /> MERCI et BISOUS Angélique, bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Elle arrivera le 11, c'est programmé...<br /> <br /> <br /> Bisous aussi et très bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> ce dessert me parait alléchant:je vais la tester pour ce soir.merci<br /> <br /> <br /> <br />
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