Tout sur les loisirs créatifs en général mais le point compté en particulier... Tout m'intéresse et j'aime toucher à tout!
Je vous avais promis la recette lors d'un article précédent ICI
Cette recette de Panna Cotta est légère contrairement à la recette originale, donc je n'ai pas mauvaise conscience à la consommer sans modération
Ingrédients:
Pour 4 personnes :
- 40 cl de crème liquide à 3% de matières grasses
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 1 cuillères à soupe de sucre (ou édulcorant)
- 1 sachet sucre vanillé
- 3 feuilles de gélatine
- coulis (facultatif)
Faites ramollir la gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide. Mélangez la crème, le lait, le sucre (ou
l'édulcorant) et le sucre vanillé dans une casserole. Chauffez doucement sans laisser bouillir. Et enlevez la casserole du feu.
Essorez la gélatine, incorporez feuille par feuille dans le mélange crème-lait tout en mélangeant
soigneusement pour la dissoudre.
Répartissez la crème dans 4 verres, ou 4 ramequins ou dans des verrines. Laissez-les refroidir puis couvrez de film alimentaire avant de les mettre au réfrigérateur au moins 4
heures.
Si vous avez utilisé des ramequins, démoulez-les sur des assiettes à dessert après avoir passé de l'eau
chaude sur ceux-ci. Décorez avec des fruits ou du coulis.
Pour celles qui n'ont pas de petites bêtes dans leur armoire (voir ici), on peut prendre de la crème et du lait entier, ce sera bien sûr plus onctueux, mais aussi plus calorique.
A bientôt pour la recette du coulis de mangue